Сегодня начался снос здания ТЮЗа, спектакли будут проходить на выездных площадках
18:5008 Апреля 2021

8 апреля начались работы по сносу здания Театра юного зрителя на улице Пушкинской. Реконструкция ведётся по нацпроекту «Культура». Во время ремонта труппа продолжит показывать свои спектакли на других площадках города и области. К маю актёры обоснуются на новой стационарной точке.

«Временная площадка для театра уже определена, он расположится в торговом центре «Пушкарёвское кольцо». Сейчас ведётся подготовка помещения. На апрель и май мы подготовили для жителей региона большую выездную программу. В областном центре мы выступим во Дворце творчества детей и молодёжи, детской областной библиотеке имени Аксакова и ДК «Руслан», - рассказал директор и художественный руководитель ТЮЗ, Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

За февраль и март NEBOLSHOY ТЕАТР дал 20 спектаклей на разных сценах в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Кузоватовском, Чердаклинском, Новомалыклинском и Ульяновском районах. Они собрали более 3200 зрителей.

На апрель театр уже запланировал 16 постановок. Во Дворце творчества детей и молодежи актёры представят спектакли «История одного похищения» по рассказу О. Генри, «Король-олень» по пьесе Карло Гоцци, «Спектакль цвета неба» по рассказам из «Голубой книги» Михаила Зощенко, «Следствие ведут Колобки» по повести Эдуарда Успенского и «Люди, львы, орлы и куропатки» по Чехову. В библиотеке имени Аксакова зрители смогут познакомиться с музыкальными сказками театра: «Поющий поросёнок» по пьесе Сергея Козлова, «День рождения Кота Леопольда» и другими постановками. В апреле актёрскую труппу ждут выезды в Сурский район и Димитровград.

Больше о будущих постановках и выездах театра можно узнать на его официальном сайте или по телефону: 70-67-00.

В целом, на реконструкцию здания театра будет потрачено около 510 миллионов рублей, из них 337 миллионов – федеральные средства, остальные деньги выделит областной бюджет. Будут увеличены площадь и количество этажей театра, созданы новые производственные цеха и персональные гримерки для актёров, расширена вместимость зала со 180 до 300 зрительных мест и благоустроена прилегающая территория, где планируют построить летнюю сцену.