Яндекс.Метрика
«Считаю своим долгом защитить детей». В учреждениях образования Ульяновска вакцинируют педагогов и сотрудников
17:5127 Мая 2021

27 мая выездная бригада городской больницы №3 ввела первый компонент вакцины от коронавируса педагогам и сотрудникам школы №48. Аналогичные прививочные акции проходят накануне старта работы пришкольных лагерей 1 июня повсеместно. В необходимости защитить себя и детей от инфекции убеждены как сотрудники образовательных организаций, медработники, так и ульяновцы разных возрастов, – об этом свидетельствует нарастание темпов вакцинации.

Инфекционист городской больницы №3 Людмила Бахтиярова подчеркнула, что актуальность вакцинации очевидна, потому что это главное звено специфической профилактики в борьбе с пандемией. К городской больнице №3 относятся поликлиники №1 и 2, пункт вакцинации есть в УлГУ, поселке Пригородный и в отделении общей практики на Аверьянова.

«У нашей городской больницы 5 пунктов вакцинации, пациенты прививаются хорошо, это люди разных возрастов, не только пенсионеры, но люди работающие, молодежь, – сказала инфекционист. – Со всеми предварительно проводится беседа, производится осмотр, озвучивается информация о кратковременных побочных действиях в течение суток. Вакцина к нам поступила в начале февраля, вакцинацию завершили около 4 тысяч человек, первый компонент введен 5 тысячам. Никакие серьезные осложнения за этот период не были зафиксированы».

Директор школы №48 Ульяновска Ольга Копашко рассказала, что вакцинация проводится на базе щколы в лицензированном медицинском кабинете.

«Проводится вакцинация сотрудников, в том числе сотрудников пришкольного лагеря, так как мы должны максимально обезопасить отдых детей. Всего вакцинируется 14 сотрудников лагеря и 10 сотрудников образовательной организации, – сообщила директор школы. – Лагерь начинает работу 1 июня, комиссия из Роспотребнадзора его приняла».

Также Ольга Копашко рассказала, что все сотрудники пройдут ПЦР-тест, чтобы к началу оздоровительной кампании быть точно уверенными, что никто не заражен. Кроме того, прежде чем начать работу в лагере, сотрудники проходят обязательный медосмотр.

«Перед вакцинацией сотрудникам образовательной организации были предложены на выбор две вакцины. Они согласились вакцинироваться охотно, потому что педагоги – это самые дисциплинированные люди, которые отвечают за безопасность детей, поэтому никаких проблем с вакцинацией у нас не возникло», – поделилась директор.

«Сейчас очень много болеющих, хочется защититься, поэтому я решила привиться. Особенно это важно, потому что я работаю с детьми, необходимо их обезопасить. Также привились мои родители, им в районе 60 лет, перенесли вакцинацию они хорошо», – рассказала учитель начальных классов Наталья Костина.

Мнение коллеги разделяет и учитель начальных классов Алла Коваленко. Кроме того, педагог высказалась об удобстве проведения вакцинации в стенах школы, это позволило избежать очередей и сэкономить время.

«Мы работаем с детьми. Я считаю своим долгом сделать прививку, потому что от моего здоровья зависит жизнь детей. Кроме того, все слышали об этой болезни и ее осложнениях, хотелось бы избежать столкновения с ней», – подчеркнула Алла Коваленко.

Елена Нестерова