Сборная России проиграла хорватам и напрямую пока не попадает на чемпионат мира
19:5514 Ноября 2021
14 ноября команда Валерия Карпина встречалась в Сплите на стадионе «Полюд» со сборной Хорватии. Важнейшая для национальной сборной игра закончилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Нас, увы, ждут стыки.

Отборочный турнир к ЧМ-2022 в Катаре для сборной России завершился относительной неудачей. Перед решающим матчем групповой стадии мы лидировали в группе H, набрав 22 очка в девяти поединках. У хорватов было 20 баллов. Для выхода на Мундиаль Карпину и Ко нужно было набрать всего 1 очко. Но, нет...

Матч с хорватами в старте начали Матвей Сафонов, Вячеслав Караваев, Игорь Дивеев, Георгий Джикия (капитан), Фёдор Кудряшов, Дмитрий Баринов, Даниил Фомин, Александр Головин, Алексей Ионов, Фёдор Смолов, Зелимхан Бакаев. В запасе были Гильерме, Алексей Сутормин, Данил Круговой, Роман Зобнин, Никита Хайкин, Данил Глебов, Дмитрий Чистяков, Андрей Мостовой, Алексей Миранчук, Антон Заболотный, Александр Ерохин, Иван Сергеев.

Согласно данным УЕФА, подопечные Карпина в первом тайме не нанесли по воротам хозяев ни одного удара. Хорваты били по нашим 9 раз, из них три прошли в створ, четыре – мимо, а два мяча заблокировали российские футболисты. Владение мячом было 67% на 33%.

Во втором тайме на поле вышли Зобнин, Чистяков и Заболотный. Они заменили Головина, Смолова и Ионова. Потом Бакаева заменил Мостовой, а Фомина - Глебов. Россияне ударили по воротам Хорватии всего два раза, и оба - мимо створа. На 82-й минуте Фёдор Кудряшов забил гол в свои ворота. Сборной России, чтобы попасть в Катар-2022, придётся играть в двух стыковых матчах.

2022 FIFA World Cup — 22-й чемпионат мира, финальная часть которого намечена впервые в истории футбола на ноябрь и декабрь. Впервые ЧМ состоится на Ближнем Востоке.

Андрей Белов

Фото: Twitter сборной России по футболу