Сбор средств завершен. В Ульяновске приступают к благоустройству набережной Волги
11:0621 Мая 2021

Молодежная инициатива по обустройству набережной Волги выходит на новый этап. Необходимые средства в сумме 380 тысяч рублей собраны, и ребята приступают к непосредственной стройке. Напомним, в начале апреля студенты-архитекторы, общественные активисты, маркетологи, продюсеры культурных событий предложили ульяновцам «скинуться», чтобы привести в порядок берег реки.

20 мая, в день Волги, с молодыми людьми из Молодежного инициативного центра встретился и прогулялся у реки экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«История нашего города теснейшим образом связана с Волгой.​ Можно сказать, что Волга – бренд Ульяновской области. Мы​ вместе мечтаем о красивой длинной набережной от Президентского до Императорского мостов. Я поддержал ребят в их инициативе и перевел средства на реализацию проекта @ul_bereg. Договорились, что будем на связи, вместе проработаем вопросы с Администрацией города, чтобы решить вопросы с освещением, уборкой, регулярным вывозом мусора и уборными», – сообщил он.

Основная идея ребят – самостоятельно благоустроить 1,1 километра берега на летний сезон. Здесь будут установлены малые архитектурные формы, организованы зоны отдыха и проведена уборка территории. Также молодые люди изготовят уникальные скамейки, арки и беседки. На некоторых этапах работы будет нужна помощь добровольцев. Например, на субботниках 5 и 6 июня. Само открытие набережной планируется 20 июня.

«Столько эмоций принес этот процесс, что с одной стороны облегчение, с другой гиперответственность, а с третьей вдохновение и много сил! Мы собрали на данный момент 170% от заявленной суммы. Чего вообще не ожидали. Спасибо всем, кто поддержал, разглядел в нашей идее что-то ценное для себя», – написал один из инициаторов проекта Паша Андреев.