Сбил и скрылся. 2 пешехода госпитализированы в Ульяновске после наезда автомобилей
17:5319 Июня 2021

18 июня в Ульяновской области зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек скончался и восемь получили травмы различной степени тяжести, из них 2 пешехода были сбиты в Заволжском районе Ульяновска. 

Так, в девять часов вечера на улице Тельмана у дома № 46, по предварительной информации, 19-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2104, сбил 66-летнего мужчину, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирован.

В десять часов вечера на проспекте Ленинского Комсомола напротив дома № 19, по предварительной информации, была сбита 17-летняя девушка, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Виновник ДТП после происшествия скрылся, но был установлен и задержан. Им оказался 35-летний водитель автомобиля CHEVROLET Lanos, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате ДТП несовершеннолетняя пешеход госпитализирована.

По данным областной ГИБДД, 18 июня на территории региона сотрудниками ведомства выявлено 6678 нарушений Правил дорожного движения, из них 5831 - нарушений скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 16 водителей. 24 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 22 пешехода - за нарушение ПДД.

Читайте также: В два этажа. Алексей Русских пообещал новые вагоны поезда Ульяновск – Москва