Санаторий имени Евгения Чучкалова в Ундорах обновит номерной фонд и расширится
12:4505 Марта 2021

Ульяновский Областной социально-реабилитационный центр имени заслуженного врача России Евгения Чучкалова был открыт в 1990 году в курортной зоне Ульяновской области. Сейчас учреждение, по мнению губернатора Сергея Морозова, нуждается в модернизации. Кроме того, запланировано открытие нового корпуса реабилитационного центра.

Глава региона посетил санаторий в ходе рабочей поездки Ундоры 4 марта. О результатах проведения переговоров с руководством социально-реабилитационного центра он сообщил подписчикам своего профиля в сети «Инстаграм».

«В этом году продолжится ремонт комнат санатория, это позволит обновить номерной фонд в учреждении на 88 %. Ещё одна тема – строительство нового корпуса реабилитационного центра. Это позволит не только принять больше отдыхающих, но и создать новые рабочие места. Сейчас рассматриваем механизм государственно-частного партнёрства, – написал Сергей Морозов. –Кстати, филиал этого крупного реабилитационного центра будет и в Ульяновске – на базе профилактория УАЗ, в этом году ускоряем темпы реконструкции здания».

Ключевым лечебным фактором Ундоровской курортной зоны является ундоровская минеральная вода, которая используется для лечения широкого спектра заболеваний. Также в ходе рабочего визита в административный центр глава региона посетил Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка». Завод продолжает регулярно наращивать мощности, и в конце 2020 года был отмечен на федеральном уровне платиновыми знаками качества.