Садоводы из 70 регионов России заложат яблоневый сад в Чердаклинском районе
9:5806 Апреля 2021

23 апреля Ульяновская область примет Всероссийский съезд садоводов. На три дня в регион приедут представители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений более чем из 70 субъектов страны – всего около 150 человек.

Главная задача, как подчеркнул Сергей Морозов, – обеспечить открытый диалог российских садоводов и их объединений с органами государственной и законодательной власти. В этот раз в деловую часть программы помимо пленарного заседания и конференции войдут несколько дискуссионных площадок с участием федеральных и региональных экспертов.

«Темами встреч станут реализация нового федерального закона о садоводстве, развитие инженерной инфраструктуры и электросетевых хозяйств СНТ. Отдельно будет рассмотрен вопрос государственной поддержки товариществ. В Ульяновской области действует программа субсидирования, по которой СНТ компенсируют половину затрат, связанных с инфраструктурным благоустройством. Подобные меры действуют по нашему опыту в ряде других регионов, но на федеральном уровне их на сегодняшний день нет», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

Также делегаты присоединяться к Всероссийской акции «Сад Памяти». В поселке Октябрьский Чердаклинского района они высадят плодовый яблоневый сад из 76 деревьев и установят именные таблички всех регионов-участников.