С волейбольной площадкой. Этим летом в Сенгилее благоустроят городской пляж
17:3523 Апреля 2021

Сезонное благоустройство в Сенгилеевском районе уже стартовало. Работы проводятся как по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», так и в рамках акций.

Масштабное обновление ожидает территорию городского пляжа. Напомним, в прошлом году здесь выполнили первый этап работ: подготовили площадку, организовали стоянку для машин и дорогу. Этим летом - до конца июня – готовый объект должны сдать на радость жителям и гостям города.

«К работам мы приступили 15 апреля. В этом году сделаем тропиночную сеть, организуем места для отдыха, перголы, естественно, места для переодевания. Уже вырубили всю сорную растительность и будем озеленять территорию. Также будет установлена площадка для пляжного волейбола», – рассказал руководитель управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства Сенгилеевского района Олег Самаркин.

Кроме того, сегодня муниципалитет присоединился к акции «Сад памяти». Всего в нашем регионе посадят больше 125 тысяч деревьев в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект охватит все районы области.

«В честь погибших солдат Великой Отечественной войны мы высаживаем на аллее имени Героя России Виктора Носова 40 деревьев. Также сегодня на этой территории состоится массовый субботник. В 2018 году общественное пространство было реконструировано по программе «Формирование комфортной городской среды», – рассказал главный эколог Сенгилеевского района Олег Симурзин.

Также в предыдущие годы в Сенгилее обновлены площадь Ленина, аллея по улице Красноармейской, а также реализован масштабный проект по благоустройству парка «Тишь да гладь» на набережной реки Волги. Напомним, муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «малые города с численностью населения до 10 тысяч человек» и получил федеральный грант на реализацию идеи. Сейчас парк «Тишь да гладь» является одной из самых популярных зон для отдыха и времяпровождения горожан и гостей Сенгилея. Никто и не вспомнит, что когда-то здесь была лишь территория, заросшая бурьяном.

«Был выполнен большой объем работ: вырублены аварийные и сорные деревья, сделана тротуарная сеть из брусчатки, установлены детские игровые комплексы, спортивные и воркаут площадки. Организовали смотровые площадки с видом на Волгу и привели в порядок территорию, где сейчас проводятся все массовые мероприятия - как праздничные, так и спортивные. Летом здесь устанавливается эстрада, а вечером, особенно в летнее время, всегда много людей: родителей с детьми и спортсменов», – напомнил Олег Самаркин.

С 26 апреля по 30 мая сенгилеевцам предстоит сделать важный выбор – определить, какой из дизайн-проектов благоустройства парка «Молодежный» будет реализован в 2022 году. Выразить своё мнение может любой гражданин, достигший 14-летнего возраста, на сайте: https://73.gorodsreda.ru/.