С ульяновского СНТ через суд взыскали крупный долг за услугу по обращению с отходами
10:4527 Апреля 2021

Садоводческое некоммерческое товарищество «Дендрарий» уклонялось от заключения договора на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оплата за вывоз мусор также не производилась. В декабре 2020 года Арбитражный суд Ульяновска постановил взыскать с СНТ долг размером более ста тысяч рублей, который накопился за период с мая по сентябрь 2019 года.

«Просим председателей СНТ ответственно подойти к вопросу вывоза отходов, своевременно заключать договор, если это еще не было сделано, и направлять заявки на вывоз ТКО, не занижая фактические объемы отходов, чтобы предотвратить образование несанкционированных свалок», – отметил исполняющий обязанности директора регионального оператора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Также он сообщил, что в адрес регоператора направленно всего 26 заявок для заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов с территории садовых товариществ. Это лишь 37% от общего количества СНТ, которые находятся в зоне деятельности компании.

Напомним, отсутствие договора на вывоз ТКО является нарушением закона «Об отходах производства и потребления» и может привести к возникновению административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами.