С пирсом и фонтаном. В Инзе появится зона отдыха у пруда
13:0809 Июля 2021
Подрядчики уже приступили к созданию зоны отдыха у пруда, которая расположится неподалёку от благоустроенного ранее парка имени Горького. 8 июля глава региона Алексей Русских проверил ход работ. Отметим, что реализация проекта рассчитана на два года.

«Перед нами стоят масштабные задачи по благоустройству общественных пространств в Ульяновской области. В этой работе важно учитывать пожелания жителей, именно их интересы являются приоритетными при создании комфортных общественных объектов», – подчеркнул он.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан сообщил, что в этом сезоне на объекте сделают основание пруда и монтаж системы водоотведения. В ближайшее время проведут водопровод, а затем начнут строительство пирса. В 2022 году здесь появится плавучий фонтан, дорожки, скамейки, урны, детская и спортивная площадки, декоративные растения.

Всего в 2021 году в Инзе по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 10 дворовых территорий и два общественных пространства.

Также муниципалитет участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях с проектом комплексного благоустройства улицы Тухачевского - центра города. Пока заявка региона прошла первый этап отбора, окончательные итоги конкурса подведут в середине августа. Если проект победит, то уже в 2022 году приступят к его реализации. Напомним, что конкурс проводится по инициативе президента Владимира Путина с 2018 года.