Яндекс.Метрика
С ноября — в Ульяновске. Минтруд подготовил проект о порядке регистрации безработных
15:0302 Августа 2021

Планируется, что новый порядок начнёт действовать со дня вступления в силу настоящего постановления с 1 ноября 2021 года – во Владимирской, Рязанской, Ульяновской, Кемеровской, Воронежской, Нижегородской, Саратовской, Тюменской областях.

С 1 января 2022 года – в остальных субъектах РФ за исключением Москвы, а с 1 января 2023 года – и в столице страны. Проект, как пишет РИА Новости, предусматривает порядок подачи гражданином заявления о предоставлении помощи в поиске подходящей работы в электронной форме на платформе «Работа в России», с использованием единой цифровой платформы, а также путём личного посещения органов службы занятости. Кроме того, новый порядок предусматривает разделение потоков граждан, обратившихся за помощью в поиске работы, в зависимости от их мотивации к трудоустройству.

Изменения вносятся в связи с поправками в закон о занятости, направленными на перевод услуг центров занятости в электронный формат. Новый порядок не исключает личного обращения граждан в службу занятости.