С начала года в сфере малого и среднего бизнеса Ульяновской области создано 5 тысяч новых рабочих мест
17:0407 Апреля 2021
По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, с начала года больше всего рабочих мест организовано в сфере малого и среднего бизнеса - 4596. В рамках реализации инвестиционных проектов создано 655 позиций. Также открыто 1836 высокопроизводительных рабочих мест, что составляет 31,9% от годового плана. Всего до конца года планируется создать не менее 19174 позиций. На текущий момент, в регионе организовано 7035 позиций, из них 707 за прошедшую неделю. План по созданию новых рабочих мест, утверждённый губернатором Сергеем Морозовым, выполнен на 36,7%.

«Как подчеркнул Президент страны, решение задачи по восстановлению рынка труда зависит, прежде всего, от роста деловой активности, наращивания капиталовложений в рабочие места, инвестиций. И в нашем регионе есть резервы по дальнейшему снижению уровня безработицы. Я поставил задачу к июню вернуть рынок труда на допандемийный уровень», - подчеркнул губернатор.

По данным на 1 апреля, Ульяновская область занимает третье место в ПФО по уровню безработицы по методологии МОТ: показатель ниже, чем в среднем по округу и по стране, и составляет 4,7% (по ПФО – 5%, по стране – 5,8%). Официально уровень регистрируемой безработицы в регионе снизился, показатель составляет 1,45%. Это также третье место в ПФО. 

Больше всего новых рабочих мест открыто в сфере производства - 1761 позиция, торговле – 1332, здравоохранении и социальных услугах – 383, сельском хозяйстве – 394.

Отметим, для стимулирования трудоустройства предприятие может получить субсидию на возмещение части расходов, если оно примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в службе занятости по состоянию на 1 января.

Читайте также: Лёгкое недомогание допустимо. Эксперты предупредили о возможных реакциях при вакцинировании от COVID-19