С каникул не вышли 64 класса из-за ОРВИ, 140 – из-за COVIDа
16:1018 Октября 2021

Сегодня школьники региона вышли на учебу после недельных триместровых каникул. Ульяновские родители волнуются – цифры заболеваемости коронавирусом продолжают бить рекорды. Классы на карантин уводят точечно – весь класс уходит на дистант, если хоть один ученик заболел коронавирусом или если 20% класса болеют ОРВИ.

Директор департамента общего и дополнительного образования регионального минпросвета Наталья Козлова рассказала, что в этот понедельник на карантине по ОРВИ продолжают оставаться 64 класса в 12 школах Майнского, Ульяновского, Чердаклинского и Тереньгульского районов. Из-за COVIDа к занятиям сегодня не приступили 140 классов в 68 школах.

«Как правило, это те классы, которые были закрыты до каникул, потому что они закрываются на две недели. Это точечные меры и объяснимо, почему дистанционных классов с COVIDом больше – весь класс отправляется на дистанционку, даже если в нём зарегистрирован один случай заболеваемости коронавирусом. На каждый новый случай будут приниматься такие же меры», – пояснила Наталья Козлова.

Также на учебу не вышла одна школа в поселке Измайлово Барышского района – там на протяжении 10 дней фиксировались случаи заболевания COVIDом среди сотрудников – учителя, повар, воспитатели, уборщица. Было принято решение на две недели перевести всю школу на удалёнку.

Всего же, согласно последним данным, заболеваемость ОРВИ среди сотрудников образовательных организаций держится в пределах 0,99%, COVIDом болеют 1,3%.

«Эти показатели заболеваемости не превышают порога, и тотальный карантин вводить сейчас нет смысла. На повестке дня ежедневно стоит вопрос вакцинации. На прошлой неделе мы отмечали по трем муниципалитетам недостаточный её уровень среди сотрудников по плановым цифрам, приняли все меры, ведем индивидуальные беседы. Также готовимся к вакцинации детей против гриппа. Чтобы минимизировать риски распространения инфекций, убедительная просьба к родителям не направлять детей в образовательные организации при любых проявлениях болезни, обращаться к врачам и оставаться дома. Так же следует поступать, если дома есть заболевшие, и ребенок является контактным», – отметила Козлова.