С 5 февраля бары и рестораны в Ульяновской области смогут работать без временных ограничений
22:0603 Февраля 2021

Однако с 23:00 до 7:00 следующего дня заведения общепита должны быть заполнены не более, чем на половину. Кроме того, губернатор Сергей Морозов утвердил другие послабления в Указе «О введении режима повышенной готовности». Они были озвучены 3 февраля на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Главной причиной снятия ограничений стала стабилизация ситуация с заболеваемостью COVID-19.

«У нас значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших. Вопросы противодействия данной угрозе остаются на особом контроле. Объекты с массовым пребыванием людей должны в обязательном порядке иметь рециркуляторы. Мы одними из первых потребовали наличие этого оборудования в общественном транспорте. Однако важно их установить, в том числе в магазинах, вокзалах, аэропортах. С одной стороны, мы снимаем ряд ограничений, с другой – должны максимально усилить профилактику и контроль над соблюдением необходимых мер безопасности», – подчеркнул Сергей Морозов.

Обновление коснулось спортивных, культурных и других зрелищных мероприятий. Ранее организаторы могли заполнять залы наполовину, теперь же количество зрителей увеличится до 70%. Отмечено, что благодаря послаблению стало возможным проведение спортивных мероприятий всероссийского и регионального уровня на 23 спортивных объектах в регионе.

Также изменения в указе разрешают возобновить работу организациям отдыха и оздоровления детей с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

С 5 февраля детские игровые комнаты и детские развлекательные центры могут увеличить количество посетителей до 50% от общей вместимости.

Несмотря на значительные послабления, на территории региона сохраняется необходимость соблюдения масочного режима.