Яндекс.Метрика
С 1 сентября ульяновских младшеклассников накормят бесплатными обедами. Завтраки – по желанию.
9:1331 Августа 2021

С 2020 года по президентской инициативе в школах было введено бесплатное разовое горячее питание для учеников с 1 по 4 класс. В прошлом году оно предоставлялось в виде завтраков. На прямой линии министр образования и воспитания региона Наталья Семёнова рассказала, что поступали жалобы на такой формат – и родителям, и ученикам удобнее, когда в школе предоставляются обеды, а не завтраки, так как ребенок чаще всего утром ест дома. Поэтому с 1 сентября все ульяновские младшеклассники будут обеспечиваться бесплатными обедами.

Что делать тем, кто все же хочет завтракать в школе, выяснил Infanoj.ru. По информации издания со ссылкой на региональный Минпросвет, завтрак в школах будет предоставляться по заявкам. Родители смогут отказаться от завтрака совсем, или платить за него в районе 67 рублей в день. Вариант выбора бесплатного завтрака или обеда невозможен – в министерстве объяснили, что при расчете финансирования стоимость одного приема пищи должна быть одинаковой.

Бесплатным завтрак будет для льготных категорий, например школьников с ОВЗ. Решение, кормить ли бесплатными завтраками ребят из многодетных семей принимается отдельно в каждом муниципалитете, поэтому эту информацию многодетным родителям нужно будет узнавать в администрациях школ. Также вопросы по школьному питанию можно задать на горячую линию регионального Минпросвета по телефону: 44-48-11.