С 1 мая в Ульяновской области начнут работать парки и фонтаны
11:5927 Апреля 2021

О готовности объектов доложили врио губернатора Алексею Русских на штабе по развитию региона.

В этом парковом сезоне планируется открытие новых аттракционов, фотозон и интерактивных площадок. Также по итогам регионального конкурса парков трём общественным пространствам будет выделено по миллиону рублей на покупку аттракционов. Ими стали парк «Энтузиастов» в Барыше, парк культуры и отдыха в рабочем посёлке Сурское и парк районного дома культуры в Майне.

В парках также возобновят концерты, игровые и развлекательные программы – разумеется, произойдёт это лишь после снятия ограничительных мер. Перед открытием сезона, с 26 по 29 апреля, в парках и скверах области проведут уборку и акарицидную обработку.

Праздничные программы в парках региона стартуют 1 мая в 12:00. В Ульяновске они пройдут на площадках парков «Молодёжный», «Владимирский сад», «Винновская роща», «Семья», «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ», «Победа», а также в парке имени Матросова и сквере 100-летия Ульяновского патронного завода. Заработают в этот же день и городские фонтаны. В районах области празднование проведут на площадях у ДК и в парках. Ознакомиться с полным планом мероприятий можно по ссылке: https://ulgov.ru/pub/atts/news/20210426-afischa.docx.