Русских собрал министров в Майне, чтобы провести открытый разговор
16:5903 Сентября 2021

Глава региона Алексей Русских изменил формат работы в районах, теперь выезды он будет начинать со встречи с жителями вместе с полным составом министров областного правительства. Первая подобная встреча состоялась 2 сентября в Майнском районном центре культуры, сейчас в учреждении ремонтируют фасад и входную группу.

Жители Майнского района задали главе региона около десяти вопросов, большая часть была связана с состоянием и освещением дорог, ремонтов водопроводов и социальных учреждений.

Так, о полном отсутствии освещения в селе сообщили жители Уржумского. «Даже на остановке около пешеходного перехода через федеральную трассу нет освещения, хотя фонари стоят, но их, почему то не подключают. С наступлением осени люди опять стоят на остановке с фонариками, чтобы их не задели проходящие мимо машины», - высказалась сельчанка Наталья Столярова.

Власти заверили – свет будет через месяц. «На следующей неделе постараемся включить фонари на остановке. В этом году на освещение сел направлено 50 миллионов, Уржумское также входит в программу, 33 светоточки будут установлены на трех улицах. Контракты уже заключены», - заверил и.о. первого зампреда правительства Андрей Тюрин.

До 2024 года, по его словам, в области должны осветить все транзитные участки на региональных автодорогах, в текущем году работы провели в 39 населенных пунктах. Ежегодно будет освещаться по 50 километров автодорог.

«Надо максимально быстро все сделать, потому что темнеть начинает уже рано. Когда я приехал в Ульяновскую область, я сразу обратил внимание на то, что действительно она плохо освещена, Ульяновску не хватает фонарей, а области тем более. Дворы не освещаются, родители школьников постоянно жалуются, что вечером детей приходится встречать, да и лишний раз никуда не отпустишь, - акцентировал Алексей Русских. - Поэтому мы обратили на это особое внимание, ведутся переговоры с несколькими компаниями, которые желают зайти в наш регион, чтобы его осветить».