Яндекс.Метрика
Русских проверил жильё для переселенцев из «аварийки» и вручил ключи от новых квартир
10:4116 Декабря 2021

В Сенгилее по улице Шевченко,29А завершается строительство многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья. Работы проводятся по нацпроекту «Жильё и городская среда». До конца года сюда переедут 60 человек. 15 декабря губернатор Алексей Русских осмотрел здание и встретился с получателями жилья.

«Будущие жители довольны качеством дома, мне самому он очень. понравился, теплый. В каждой квартире собственный автономный газовый водонагреватель. А это значит, что жители могут регулировать температуру и устанавливать комфортную для себя. Опять же в целях экономии это очень важно. Ещё немало таких домов предстоит построить, и мы должны их сдать до конца 2023 года. Хотя изначально планировалось до конца 2025 года. Федеральные и региональные деньги на это выделяются. Надеюсь, подрядчики нас не подведут», – высказался глава региона.

Напомним, что мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, планируется завершить досрочно.

«Мы долго ждали этого переселения и наконец-то дождались. Переезжаем сюда из 18-квартирного дома в селе Новая Слобода. Этот дом в ужасном состоянии, у нас даже фундамент под воду ушел. Новые квартиры нам понравились: светлые, аккуратные, чистые, теплые. По метражу получим даже чуть больше, чем было. Мы довольны», – рассказывает получатель жилья Ирина Гуляева.

Здание застройщик возводил с применением новых технологий. Для усиления теплоизоляции применили технологию мокрого фасада. Метод позволяет защищать стены от промерзания, сохранять тепло в доме, а также уменьшить траты на отопление.

«Старались в срок построить, и чтобы всем понравилось. Здесь 24 квартиры: одно-, двух- и трёхкомнатные. Жильцы приходили, мы с ними посмотрели. Они остались довольны. Мы не первые дома строим. В этом году возвели около 75 тысяч квадратных метров жилья в другом городе», – сказал застройщик Владислав Исмагилов.

Всего в Сенгилеевском районе необходимо расселить 23 аварийных дома. На данный момент осталось 16.

Также в этот день губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья в Новоульяновске. В новостройке приобретено почти 100 квартир для участников программы.

«В старом доме по Коммунаров,5, который строился как временное жильё в 1959 году, мы жили около 40 лет. На данный момент он аварийный. Проблемы в нём, начиная с крыши и завершая подвалом. И перекрытия деревянные осыпались, и потолки падали. Мы долго ждали переселения. Впечатления от нового дома неописуемые. Внутри уже побывали, свои квартиры видели. Все наши соседи ждут этого события. Условия нас устраивают, ведь всё внутри готово – заходи и живи. Потолки и стены отделаны, плиты газовые стоят», – прокомментировала получатель квартиры Ирина Гурьянова.