Руслан Гайнетдинов провёл переговоры с Международной ассоциацией исламского бизнеса
9:1929 Июля 2021

Представители МАИБ Ульяновской области приняли участие в работе XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021», который открылся в Казани.

В работе саммита участвуют представители 48 стран и 25 регионов России. Главными целями организаторы обозначили укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Состоялась выставка халяль индустрии Russia Halal Expо, в который также принял участие ульяновский бизнес, например, фирма «Фабрика снов». Делегацию от региона возглавлял руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Он провёл встречи и переговоры с зарубежными партнëрами, а также с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым.

Для справки. МАИБ работает в России с 2016 года. Главная задача: формирование положительного образа современного предпринимателя с осознанием социальной ответственности и опорой на духовные ценности религии, в данном случае – ислама. МАИБ продвигает отказ от таких финансовых инструментов, как ростовщичество, рекламирует тщательное соблюдение этических норм.