Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с пятью странами
14:3415 Мая 2021

Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией с 25 мая. Об этом сообщает штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Эксперты отмечают, что эти страны не пользуются популярностью у россиян. 

"Открытые направления не такие массовые, как Египет или Италия, но спрос будет стабильный", - рассказали РБК в одной из туристических компаний.

Скорее всего, туристы выберут пляжные направления, то есть поедут на Мальту, в Португалию и Мексику, поделилась своим мнением пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Но россиян ждут только в Мексике, власти которой не требует у прилетающих даже ПЦР-тест на COVID-19. Мальта и вовсе закрыта для туристов, как и Исландия. В Португалии иностранцев принимает только остров Мадейра. В Саудовской Аравии не привитых от коронавируса туристов помещают на семидневный карантин.

На данный момент международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Танзанию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки с декабря 2020 года снова приостановили авиасообщение с Великобританией, а с апреля 2021 года - с Танзанией и Турцией. Рейсы приостановлены до 1 июня 2021 года.

Россия с 25 мая также возобновит международные полеты из аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ. В настоящее время международное авиасообщение осуществляется из 25 городов России: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерова, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Напомним, с лета прошлого года до февраля 2021 года перелеты осуществлялись только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах