Роспотребнадзор объяснил ульяновцам правила возвращения из заграничных поездок
10:5320 Июля 2021

С 7 июля согласно вступившим в силу изменениям в постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» изменился порядок возвращения россиян домой.

Теперь всем необходимо пройти один раз ПЦР-исследование на COVID-19 в течение трех дней после прибытия в Россию. До получения результатов теста граждане, побывавшие за рубежом, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или прибытия.

При проведении вакцинации от коронавируса в течение последних 12 месяцев или предоставлении сведений о перенесенном в 6-месячный период заболевании, ПЦР – тест не требуется.

Сведение о ПЦР – исследовании должно быть размещено на Едином портале госуслуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации также должны быть размещены на Госуслугах в электронном виде на основании сведений, полученных в минздраве.