Резидент ОЭЗ «Ульяновск» потушил покрышки во дворе МЧС
10:1517 Сентября 2021

Компания «Айфэкс Технологии» провела демонстрацию возможностей пожарной техники и оборудования импульсного пожаротушения IFEX Technologies на базе учебного пункта МЧС России по Ульяновской области.

«Были потушены три очага возгорания. Это резиновые покрышки, деревянные паллеты и очаг возгорания в жидком топливе. Система импульсного пожаротушения IFEX действует за счёт механического срыва пламени метаемым огнетушащим составом и прекращает горение за счет действия огнетушащего вещества. Предприятие размещается на территории индустриального парка «Платформа» в ОЭЗ «Ульяновск» и скоро планирует начать производство высокотехнологичного оборудования импульсного пожаротушения по лицензионному соглашению с немецкой компанией «Айфекс Текнолоджиз». Это переносные системы пожаротушения, а также системы пожаротушения для оснащения автомобилей», – рассказали в ОЭЗ.

Соглашение об инвестировании в запуск нового предприятия подписали 18 февраля 2021 года на Консультативном совете по иностранным инвестициям в Ульяновске. «Айфекс Текнолоджиз» – немецкий производитель оборудования для пожаротушения. Система пожаротушения была разработана в 1994 году, в настоящее время с ней работают более 30 тысяч пользователей по всему миру, включая компании Airbus, Royal Caribbean, AIDA Cruises, вооруженные силы и силы особого назначения Германии, а также гостиничные сети, аэропорты и пожарные команды.