Резидент ОЭЗ «Ульяновск» компания «Т1» проиграла дело антимонопольщикам
9:5027 Сентября 2021

Арбитражный суд Ульяновской области огласил решение по делу в споре ООО «Т1» с Управлением Федеральной антимонопольной службы по региону.

Ранее «Т1» не согласилась с решением и предписанием УФАС о признании фирмы нарушившей закон «О защите конкуренции». Заявление на компанию принесло в Управление ООО «Сплав». Оно пожаловалось на неправомерные действия «Т1» на рынке складских услуг с применением процедуры свободная таможенная зона в ОЭЗ «Ульяновск». Там долю в размере 100% занимает «Т1». В отношении общества было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

УФАС выдало предписание установить цену на оказание складских услуг, которая не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли. ООО «Т1» не согласилось и обжаловало их в ФАС России. Ведомство подтвердило установленное Ульяновским УФАС нарушение, Арбитражный суд также согласился с позицией антимонопольного органа.

«Т1» и «Сплав» – резиденты портовой особой экономической зоны за Волгой. Первая компания принадлежит бизнесмену Мухарбеку Аушеву. «Сплав», занимающаяся оптовой торговлей, в руках Османа Хашиева и Султанмурада Алистанова. Фирма является также владельцем российской франшизы сети магазинов японских и китайских товаров MINISO.