Ректор УлГУ Борис Костишко: «Невакцинированные преподаватели и студенты не будут допускаться к работе и учебе»
16:5116 Июля 2021

Ректор УлГУ Борис Костишко в университетской передаче «COVID-19: Зона заблуждений», вышедшей на ютуб-канале кафедры журналистики УлГУ, рассказал о планирующихся противоковидных мерах в университете и о планах сделать вуз «ковид-фри» зоной. 

«Люди, которые не привьются, будут опасны для окружающих, - заявил Костишко. - В свое время в университете запретили курить и люди восприняли это как покушение на конституционное права. Здесь та же самая ситуация, но гораздо хуже, поэтому те люди, которые не привьются будут просто не допущены на работу. В советские времена вакцинировали всех, не особо спрашивая. Я считаю, что это правильно. Претензии каждого отдельного человека на то, что вы имеете право распоряжаться собой - это верно, но в данном случае вы представляете опасность для окружающих». 

По словам ректора, невакцинированные, либо не имеющие отвода преподаватели с 1 сентября допускаться к работе не будут. Переболевшие с низким или средним уровнем антител тоже. 

«Сейчас мы собираем информацию кто вакцинирован, а кто нет. Пока только устно. В дальнейшем каждый должен будет представить в отдел кадров справку о вакцинации или справку об отводе от терапевта. Со студентами та же самая ситуация. Если мы дисциплинированы, но университет можно сделать «кофид-фри» зоной. Давайте по крайней мере в университете почувствуем себя нормально, вакцинированные друг другу не опасны», - сказал Борис Костишко.