Реконструкцию Ульяновского ТЮЗа могут завершить раньше
14:5522 Июня 2021

Сегодня глава региона Алексей Русских провел очередной «стройчас», в ходе которого традиционно разбираются ход и проблемные вопросы возведения социально значимых объектов региона.

Футбольный манеж на Шолмова в Ульяновске

Ситуация здесь требует особого внимания, так как подрядчик отстает по срокам.

«По плану на 2021 год контрактом предусмотрено строительство административно-бытового комплекса, установка каркаса манежа и выполнение работ по вертикальной планировке. Чтобы войти в график, вдвое увеличено количество людей на объекте. Сейчас здесь работает порядка 24-25 человек», – рассказал представитель компании-подрядчика.

Русских обратил внимание, что на объект не успевают заказать металл, чтобы уложиться в срок. Как отметил представитель компании, затруднения в данном вопросе вызывает резкий скачок цен на материал.

«Надо срочно сейчас заказывать металл. Если в августе закажете, то отгрузка произойдет только в конце октября где-то. Вы уже из графика выбились», – высказался врио губернатора.

Кроме этого, принято решение об изменении конструкции пола манежа. Если изначально он был насыпной, то сейчас свайный. Это приведет к удорожанию сметы.

Школа в Димитровграде

Образовательное учреждение на 1100 мест возводится, по словам подрядчика, в плановом режиме.

«Работа по забивке свай завершена, сейчас выполняем бетонку, устройство стен, колон, рубку свай. Количество человек на объекте около 50, планируем увеличить до 70. Появятся еще каменщики. Кирпич оплатили на весь объект, успели до подорожания», – уточнил представитель компании.

Вместе с тем и.о. министра строительства региона Константин Алексич обратил внимание на один нюанс.

«Если в зиму теплоснабжение проведено не будет, то не будет и внутренней отделки. Так, школу в следующем году можем не сдать своевременно», – подчеркнул глава ведомства.

По словам и.о. главы Димитровграда Андрея Большакова, сейчас ведутся переговоры с теплоснабжающей организацией.

«Планируется заключить договор на техническое присоединение к сетям. Для этого необходимо будет построить ветку теплоснабжения. Вместе с этим предусмотрена реконструкция центрального теплового пункта. Все эти работы необходимо разбить на две части. К строительству сетей приступим не раньше 1 ноября. Таким образом, теплоснабжение подать сможем ненормативной температуры, но градусов 14-15 будет. На второй год запланирована реконструкция центрального теплового пункта. Тогда при достройке школы сможем ее обеспечить хорошим теплоснабжением», – доложил Большаков.

Жилой корпус с пищеблоком в селе Акшуат

«Работы по строительству жилого корпуса с пищеблоком в специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Акшуат Барышского района ведутся согласно графику. Отставания изначально были небольшие, но мы нагнали. Сейчас строятся хозблоки. Началось возведение жилого корпуса с пищеблоком», – рассказал подрядчик.

Первоначальный срок сдачи объекта был намечен на 2023 год, однако, как сообщил и.о. министра строительства Алексич, сейчас ведомство выступает за перенос средств на 2021-2022 года с целью ускорения и досрочной сдачи на год раньше.

Реконструкция ульяновского ТЮЗа

По информации подрядчика, на объекте полностью выполнен демонтаж, сейчас роют котлован и начали перенос сетей, а также бетонные работы.

«На этот год планируем выполнить побольше. Цель для себя ставим – поставить здание и закрыть его контур к зиме», – заявил подрядчик.

Сдача объекта намечена на май 2023 года, но сроки могут быть сокращены.

«Мы направили письмо в Минкультуры РФ с просьбой рассмотреть возможность перераспределения федеральных средств в сумме 211,7 миллиона с 2023 года на 2021 год. Соглашение с министерством будет заключено в сентябре», – сообщила и.о. министра культуры Ульяновской области Евгения Сидорова.

Алия Утигенова