Региональное образование в 2022 году получит 15 миллиардов рублей
17:0922 Октября 2021

Областное правительство одобрило проект бюджета на 2022 год. Согласно ему, на региональное образование планируется направить 15,4 миллиарда рублей, из которых 13,8 миллиарда – областные средства, 1,6 – федеральные. По словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в 2022 году продолжится реализации основных программ – строительство новых объектов образования, поддержка талантливой молодёжи и педагогов, создание условий в учреждениях дополнительного образования, выплаты классным руководителям, реализация национальных проектов «Образование» и «Демография».

«Развитие и совершенствование системы образования было и остается одним из важнейших направлений бюджетной политики региона. Также в полном объёме заложены средства на обеспечение горячим питания школьников с 1 по 4 класс в рамках президентской программы», – отметила Семёнова.

По информации регионального Минпросвещения, в 2022 году начнется возведение еще одного учебного корпуса на 550 мест на территории Губернаторского лицея №100, продолжится строительство школы на 1 101 место в Димитровграде. 62 миллиона рублей направят на обновление учебных мастерских колледжей и техникумов, на 16 миллионов рублей закупят оснащение в специализированные областные школы-интернаты №16 и 91 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в 2021 году планируется перераспределить 2,7 миллиона рублей и направить их на ремонт кровли в Инзенском детском саду №2.

Читайте также: До зимы. С 22 октября в Ульяновской области начнут действовать новые ограничения