Регион ждет федеральные средства на проведение противооползневых мероприятий
16:3826 Августа 2021

Данную тему глава Ульяновской области Алексей Русских обсудил на встрече с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным 25 августа. Напомним, что проблему озвучили 3 июня в рамках рабочего визита в регион председателя правительства РФ Михаила Мишустина. После этого также приезжал министр природных ресурсов Александр Козлов.

В беседе Алексей Русских подчеркнул, что на данный момент составлена «дорожная карта» работ.

«Проект поручений, подготовленный Минприроды и Минстроем РФ, направлен Вам на согласование, надеемся на выделение федерального финансирования», — отметил глава региона.

Противооползневые мероприятия планируется выполнить на территории общей протяженностью 17 километров, она включает разрез Милановского. Они будут проходить в три этапа. На первом в верхней части оборудуют ливнёвки, в средней — реализуют противооползневые мероприятия, а в нижней – берегоукрепление. Первая очередь составит три километра – от Президентского моста до улицы Тухачевского.

Сейчас правительство Ульяновской области готовит техническое решение. До конца августа пройдёт совет в Минприроды РФ по разработанной регионом документации. После этого объявят торги на разработку единого проекта. Отметим, что также планируется устройство набережной между Президентским и Императорским мостами.