Работа полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова на ПМЭФ-2021
19:5504 Июня 2021

4 июня в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров работал на 24-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

В рамках мероприятий Агентство стратегических инициатив представило результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, по итогам которого 5 регионов ПФО вошли в ТОП лучших: Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Нижегородская, Самарская и Ульяновская области. Большинство регионов улучшили результаты за счет сокращения времени прохождения бюрократических процедур и благодаря прямым каналам взаимодействия бизнеса и руководства субъектов РФ. За два дня работы на ПМЭФ-2021 регионы округа подписали около 100 соглашений с госкорпорациями, институтами развития, коммерческими и другими организациями.

«Для ПФО характерно тесное сотрудничество и взаимодействие между регионами. Только на площадке форума подписывается семь межрегиональных соглашений, развитие сотрудничества идет по разным направлениям: культура и наука, кооперационные связи, инвестиции. Для нас важно, чтобы регионы сотрудничали, и мы видим, что это получается», – сказал Игорь Комаров, общаясь с журналистами.

В рамках форума полномочный представитель встретился с главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым и главой Чувашии Олегом Николаевым, губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко, врио губернатора Ульяновской области Алексеем Русских; присутствовал на подписании ключевых соглашений.