Яндекс.Метрика
Работа идёт, фонтан снова включили. Раскопки на площади Ленина под контролем городских властей
11:4513 Августа 2021

12 августа врио мэра Дмитрий Вавилин проверил, как выполняется замена теплотрассы на площади Ленина. Напомним, «Т Плюс» начал работы на данном участке в июне. Всего энергетики заменят почти 800 метров своих сетей, 570 из которых уже смонтировано.

«На участке от светомузыкального фонтана до памятника Дмитрию Разумовскому тепловая сеть оперативно обновлена, на месте раскопки почти повсеместно уложена брусчатка. На участке вдоль педагогического университета монтаж трубопровода и новой теплокамеры должен завершиться до понедельника, после чего начнётся обратная засыпка песком, чернозёмом и восстановление асфальтового покрытия и газона. По периметру Ленинского мемориала сеть смонтирована на 90%. Вскоре энергетики приступят к ремонту на участке между Мемцентром и бульваром Пластова», – сообщил градоначальник.

Также он дал поручение «Ульяновскводоканалу» вновь включить светомузыкальный фонтан, который во время замены тепломагистрали пришлось отключить. На данный момент работы вблизи него завершены и восстановлена брусчатка.

Отметим, что через магистраль, расположенную на площади, снабжаются теплом ключевые объекты центральной части Ульяновска, в том числе исторические здания и учреждения здравоохранения. Запланированные работы повысят надёжность их теплоснабжения в зимний период. Важно, что ремонт синхронизирован с реконструкцией мемориала, так как уже в будущем сезоне комплекс должен быть открыт для посетителей.

В других районах города также продолжаются раскопки. На улице Ефремова – между Доватора и Промышленной – работы выполнены на 65%. На перекрёстке улиц Рябикова и Промышленной подающий трубопровод собран заново, на обратном монтаж ещё ведётся, усилены два участка теплокамер. Вдоль Московского шоссе, в районе путепровода, также полным ходом ведётся реконструкция более километра тепломагистрали. Для отопления Белого Ключа и микрорайона «Опытное поле» уже смонтированы две котельные из трёх – вскоре смонтируют и третью, на улице Опытной.