Пять проектов получили поддержку по итогам «Академии женского бизнеса»
12:0501 Апреля 2021

Образовательная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В этом году серия традиционных тренинг-интенсивов проходила в онлайн-формате. На протяжении месяца более 200 представительниц муниципалитетов региона принимали участие в лекциях и мастер-классах от опытных бизнес-тренеров и успешных предпринимателей. По завершении участницы разработали бизнес-планы, которые могут выступить основой для запуска собственного дела. Лучшие среди них определило экспертное жюри.

Победителями стали бизнес-проекты по изготовлению и доставке роллов, разработке авторских открыток, созданию Центра стройности и красоты, ателье по пошиву авторской одежды для девочек и запуску веб-школы. Авторам вручены сертификаты номиналом 100 тысяч рублей от Корпорации развития промышленности и предпринимательства на промосопровождение проекта.

«В 2021 году у нас большие планы, касающиеся поддержки женского бизнеса. Уже идёт активная проработка механизма передачи налогов на самозанятых на программы поддержки женских предпринимательских инициатив. Решение сделать налог на профессиональный доход целевым в регионе вполне обосновано и логично, ведь в качестве самозанятых чаще всего регистрируются представительницы прекрасного пола. В зоне особого внимания остаётся создание женских бизнес-инкубаторов, которые в скором времени появятся в Ульяновске и Димитровграде», – отметил губернатор Сергей Морозов.