Яндекс.Метрика
Путин про новый учебный год: «Скорее всего, младшие классы будут учиться в привычном режиме»
15:0530 Июня 2021

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии отметил, что организация нового учебного года будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Полноценного ответа на вопрос о том, как школьники встретят новый учебный год – дома или за партами – сейчас нет. Потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в стране. Скорее всего, дети из младших классов будут ходить в школу, ведь мы и раньше их практически не закрывали, даже в самые сложные времена, весной и летом прошлого года. А в старших надо будет посмотреть, как будет развиваться ситуация. Я надеюсь, что мы все-таки достигнем коллективного иммунитета, благодаря прививочному процессу, и школы, вузы и предприятия будут работать в обычном режиме», – сказал Владимир Путин.

Мама ученика лицея № 20 города Ульяновска Ольга Ныйкина: «Нас родителей очень волнует вопрос, как будут учиться наши дети и в каком формате. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, не хотелось бы, что дети не вышли 1 сентября на учебу. Я поддерживаю нашего Президента Владимира Путина, в том, что дети должны учиться очно. Для того, чтобы это случилось, нам всем необходимо соблюдать меры предосторожности: носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию. И самое важное – сделать прививку. Сама я привилась в мае, никаких осложнений не возникло, и чувствую себя очень хорошо. Впереди новый учебный год и, в первую очередь, мы должны подумать не только о безопасности и здоровье наших детей, но и о тех, кто будет осуществлять учебный процесс. В этом случае, думаю, что вакцинация является одним из эффективных способов борьбы с коронавирусной инфекцией».