Пуск тепла в соцобъекты начался по всей области
11:1118 Сентября 2021

17 сентября всвязи с низкими температураминаружного воздуха Алексей Русских принял решение начать отопительный сезон раньше запланированного срока. Напомним, что первоначально срок ставили на 27 сентября.

Как сообщает и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, на 8.00 17 сентября запущены 138 котельных: тепло дали в 81 школу, 43 детских сада, 80 объектов здравоохранения, 25 учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

По словамдиректора Ульяновского филиала «Т Плюс» Марата Феткуллова, компании поступило 77 заявок на пуск тепла от учреждений социальной сферы. На следующей неделе планируется ввести в эксплуатацию три новых блочных теплоисточника на Опытном поле, в посёлке Белый Ключ и на улице Профсоюзной в Ульяновске.

В этот же день в рабочем посёлке Чердаклы ввели в эксплуатацию новуюблочно-модульную котельную.Осмотрелобъект и глава региона Алексей Русских. Теплоисточник будет обеспечивать теплом 37 многоквартирных домов и пять учреждений социальной сферы.

Напомним, что решение о модернизации было принято из-за высокой изношенности старой квартальной котельной с низким КПД, введенной в эксплуатацию ещё в 1979 году. Вместо неё установилисовременнуюблочную котельную, стоимость которой почти 20 миллионов рублей. Плюсом комплекса является его автоматизированность: контроль над основными технологическими процессами идет в онлайн-режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, также в текущем году две новые блочно-модульные котельные установлены в Инзе, новый теплоисточник заработает в Тереньге для теплоснабжения нового здания школы.

Отметим, что в Ульяновске уже на днях могут начать массовый пуск тепла в дома. Такую возможность обсуждает руководство города. По решению собственников жилья отопление уже начали подавать 32 автономных крышных котельных многоквартирных домов.