Просто фантастика. Альпинисты-супергерои поздравили с праздником детей, лежащих в ОДКБ
11:2701 Июня 2021

В День защиты детей региональное отделение «Единой России» проводит акцию «Геройский десант». В течение всего дня опытные альпинисты в костюмах супергероев поздравляют маленьких пациентов, лежащих в лечебных учреждениях, спускаясь с крыш. Первой точкой стала Ульяновская областная детская клиническая больница.

Также десять супергероев оригинально поздравят  пациентов детской клинической больницы, областной детской инфекционной больницы, Детской специализированной психоневрологической больницы №1 и городской детской клинической больницы №1 в Заволжье.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев убеждён, что Международный день защиты детей отмечается не только для детей, но и взрослых.

«О детях необходимо заботится не только 1 июня, а каждый день, потому что они наше будущее. Сегодняшние акции с альпинистами в лечебных учреждениях Ульяновской области – это небольшой вклад для детишек, которые заперты в больницах и не могут прийти в парки, на площадки, где по всей Ульяновской области для них проходят праздники», – сказал Василий Гвоздев.

По мнению секретаря регионального отделения, родители должны порадовать в этот день своих детей.

«С моей точки зрения, в такой день родители должны проводить время по максимуму с детьми, сделать что-то такое, что ребёнок запомнит на всю жизнь, чтобы мама, папа и дети почувствовали себя настоящей семьёй. От всей души, от регионального отделения поздравляю родителей и детей и желаю, чтобы дети росли здоровые, весёлые, умные, радостные и никогда не подверглись никакому насилию, обидам со стороны взрослых. И, конечно же, пусть дети, которые находятся в лечебных учреждениях, быстрее выздоравливают, приходят в детские сады, школы, возвращаются в семьи», – подчеркнул Василий Гвоздев.


Альпинист Дамир Садриев уже спускался с крыши ОДКБ зимой, тогда он был Дедом Морозом, а сегодня радует детей в костюме ниндзя.

«Я занимаюсь альпинизмом с 2009 года. Мне мероприятие очень нравится. Это отличная возможность порадовать, приободрить детей, ведь у них довольно грустный период в жизни, они лежат в больнице», – отметил Дамир Садриев.

На вопрос, не боятся ли альпинисты высоты, все участники акции единодушно отвечают, что её надо бояться и всегда проверять страховку перед спусками, ведь от этого зависит жизнь.

Промышленный альпинист в жизни и человек-паук сегодня Иршат Садыков занимается любимым делом с 2011 года, он признался, что для него такие мероприятия – положительные эмоции.

«Однажды нас пригласили поздравить детей, мы с радостью все откликнулись, а теперь это стало традицией – прыгать, поздравлять детей и получать эмоции от этого. Когда спускаешься, дети радуются, это самая высокая награда», – сказал альпинист.

Елена Нестерова