Программа развития сельских территорий охватит 166 населенных пунктов области
10:2418 Мая 2021

В этом году на комплексное обустройство сельских территорий Ульяновской области затратят 7,8 миллиарда рублей, средства выделят из консолидированного бюджета. По госпрограмме планируется реализовать 148 проектов в части благоустройства и развития инженерной инфраструктуры, изменения затронут 166 населенных пунктов.

Один из проектов – сквер «Семья» в Старой Кулатке, 16 мая врио губернатора Алексей Русских ознакомился с ходом его благоустройства. «С 2020 года регион работает с направлением «Комплексное развитие сельских территорий», что позволяет существенно улучшить условия проживания в этой местности. В частности, были построены и отремонтированы дороги, водопроводы, газопроводы, введено в эксплуатацию жилье для молодых специалистов», – отметил глава региона.

По данным министерства АПК, в текущем году по госпрограмме установят 1000 фонарей в 28 селах, благоустроят 22 парка, отремонтируют 24 памятника участникам войны, поставят 500 площадок для сбора мусора, обустроят 29 зон отдыха. Также в районах появятся 26 игровых и спортивных площадок, две хоккейные коробки. Благодаря областному проекту «Народный парк» населенные пункты получат 22 детских и 5 спортивных комплексов, хоккейный корт.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» была запущена в России в 2020 году. Тогда на реализацию ее проектов в Ульяновской области затратили 5,6 миллиарда рублей.