Программа, отчеты и новые задачи. Что обсудили на конференции «Единой России»
9:4110 Июня 2021

9 июня прошла конференция регионального отделения «Единой России», главным вопросом которой стала подготовка проекта региональной части предвыборной программы партии. Эта работа проводилась под руководством экс-губернатора Сергея Морозова, и ей предшествовал сбор информации на местах.

«Партийная программа «Единой России» всегда формировалась и формируется не в тиши кабинета, а на основе пожеланий и инициатив наших с вами земляков. Она будет направлена на стабильность и поступательное развитие Ульяновской области. Люди являются нашей главной ценностью, и наши основные инвестиции должны быть именно в человека, чтобы у любого была возможность реализовать себя, и чтобы те, кому живется нелегко в сегодняшнего время, получили от нас поддержку, помощь, защиту и заботу. Сегодня мы находимся в начале интересной, с огромным количеством вызовов, эпохи. Это десятилетие должно пройти под девизом особой заботы о семье и народосбережении», – сказал он.

Проект народной программа включает в себя пять блоков, во главе которых социальный. Помимо задач муниципальных образований, единороссы ориентировались и на посылы федерального центра. Вместе с тем это лишь прообраз будущего документа, работа над ним еще продолжится.

Кроме этого, партийцы на минувшей конференции запустили процедуру отчетов народных избранников.

«В Ульяновской области депутатов «Единой России» всех уровней более 1 200. И с завтрашнего дня муниципальные депутаты, депутаты ЗСО и Госдумы выйдут к людям, чтобы отчитаться о своей работе за определенный период. И самое главное – мы напомним о ключевых делах, которые мы реализовали вместе с Сергеем Морозовым на территории региона за последние пять лет. Конечно же, соберем новые поручения и наказы. Они станут основой программы, с которой мы пойдем на выборы в сентябре 2021 года», – рассказал секретарь ульяновского отделения партии Василий Гвоздев.

Присутствующие на конференции победители праймериз – Владислав Третьяк и Владимир Кононов – поблагодарили ульяновцев за оказанное доверие.

«Моя программа – это служить людям. Федеральные программы по всем направлениям, которые сейчас реализуются в регионе, я буду сопровождать и поддерживать на самом высоком уровне», – подчеркнул депутат Госдумы, прославленный хоккеист Третьяк.

Владимир Кононов отметил, что голоса, полученные им в ходе предварительного голосования – это «большой аванс», который необходимо оправдать.

«Будем дальше действовать и работать. У каждого депутата есть своя тема, которую он знает лучше всего. В моем случае это все, что связано с современными промышленностью и сельским хозяйством, внедрением наукоёмких технологий в производство, инвестициями, инновациями, созданием новых рабочих мест, а значит и повышением зарплат», – сказал он.

В ходе конференции Василий Гвоздев упомянул грядущие выборы губернатора и снова отметил, что партия готова поддержать на этот пост Алексея Русских.

«Мы открыты к диалогу и сотрудничеству, готовы оказать поддержку тем, кто в свою очередь готов работать конструктивно на благо Ульяновской области и ее жителей, отстаивать их интересы. Алексей Юрьевич уже доказал, что настроен на такую работу. Считаю, что как партия президента мы в случае обращения к нам Русских можем и должны поддержать решение главы государства о внесении его кандидатуры на пост губернатора», – заявил он.