Проекты студентов Педагогического университета получили гранты от министерства молодежи
15:1526 Ноября 2021

Подведены итоги губернского конкурса молодёжных инициатив. Всего в этом году в конкурсе участвовали 122 проекта. Они подавались по 10 направлениям, в каждом из которых авторы получают 75, 45 и 30 тысяч рублей на реализацию за занятые 1, 2 и 3 места соответственно. По итогам поддержку от министерства молодёжного развития Ульяновской области получат 30 инициатив.

В числе призеров конкурса студенты и аспирант Ульяновского государственного педагогического университета. Студент факультета иностранных языков Салават Абитов

с проектом «Вовлечение студентов Ульяновской области в программы проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – БРИКС» занял 2-е место в направлении «Добровольчество». Аспирант факультета педагогики и психологии Линар Валиуллов представил проект под названием «Внимательность – оружие против террора!» и также получит 45 тысяч рублей за 2-е место в направлении «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу». Еще одно второе место взяла Анастасия Маматина, студентка историко-филологического факультета, с  проектом «Я – молодой учитель» в направлении «Молодежные медиа».