Проекты Ульяновской области в сфере креативных инициатив вошли в число лучших на Rurban Creative Lab в Москве
16:1007 Апреля 2021

Команда региона стала одним из победителей программы преобразования территорий в креативные кластеры. Организаторами программы стали Агентство стратегических инициатив и корпорация ДОМ.РФ.

К команде Ульяновской области и федеральным экспертам обратился губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что инициативы, представленные командой, уже готовятся к воплощению в жизнь и обязательно получат поддержку с его стороны.

В полуфинал Rurban Creative Lab вышла 21 команда, наш регион представила группа из пяти человек во главе с директором фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяной Ившиной.

«Концепция нашего проекта объединена одной идеей – «Творческие люди. Креативный регион. Богатая страна». Мы начали работу над этими вопросами задолго до участия в лаборатории, креативная экономика давно в числе приоритетных направлений развития нашей области. Ещё в 2012 году у нас было открыто первое креативное пространство «Квартал». Сейчас в шести районах области работает сеть креативных пространств «Третье место» и «Горизонт» в Димитровграде. Готовятся к запуску ещё несколько творческих бизнес-инкубаторов», – рассказала Татьяна Ившина.

Проекты региональной команды представил директор АНО «АртФест» Илья Валов. В него вошли концепции трёх креативных кластеров: «Контактора», «Пятого солнца» и «Ангара», первые два из которых расположены в Ульяновске, а третий – в Новоспасском районе.

Экспертное жюри положительно оценило выступление ульяновцев. «Команда Ульяновской области – фаворит! Люблю, когда идеи опираются на цифры, аналитику и профессионализм команды», – написала в своих соцсетях директор «Роскультцентра» Марина Абрамова.

По результатам полуфинала, ульяновская команда попала в ТОП-10 и очно примет участие в лаборатории Rurban Creative Lab, по итогам которой будут запущены региональные продюсерские центры трёх креативных кластеров.