«Продсоюзагро» станет участником нацпроекта «Производительность труда»
9:2321 Июля 2021

Предприятие прошло процедуру очного отбора специалистами Федерального центра компетенций. Эксперты ФЦК подтвердили соответствие предприятия критериям участия в национальном проекте и отметили значительный потенциал от предприятия.

«Со своей стороны, «Продсоюзагро» имеет инициативную группу и уже готово приступить к работе. Это один из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в Ульяновской области, обеспечивающий широким спектром товаром две тысячи торговых точек разных форматов по всему региону и за его пределами. Кроме того, предприятие является инвестором и владельцем проекта и бренда «Аливико». Под данной торговой маркой в селе Большое Нагаткино производится овощная консервация, кусковой и быстрорастворимый сахар, фасуются крупы и лавровый лист», – рассказала и.о. первого зампреда правительства области Марина Алексеева.

«Продсоюзагро», работающая с 2001 года, станет 13-м по счёту участником нацпроекта «Производительность труда» от региона. В числе клиентов сети METRO Cash and Carry, «Лента», «Гулливер», «Победа», «Светофор», «Эдельвейс». Занимает более 40% рынка оптовых поставок продуктов в области. Александр Дмитриев – генеральный директор организации.

АНО ФЦК – оператор нацпроекта «Производительность труда» по адресной поддержке предприятий. Цель нацпроекта, в котором активно участвует Ульяновская область, обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики нашей страны не ниже 5% в год.