«Про нее»: для мам детей с ОВЗ устроили передышку
15:2812 Октября 2021

В Ульяновске продолжается проект ОНФ для мам детей с ограниченными возможностями здоровья «Про нее». В минувшие выходные партнером акции выступила одна из студий йоги, где родители смогли позаниматься и расслабиться.

В первом зале для мамочек устроили авторский практикум по тейпированию и массажу лица, во втором – занятия на общее укрепление организма и лекцию по связи йоги и астрологии. Между мастер-классами для участниц, которых в этот раз было двадцать, организовали чаепитие.

Как рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин, участие в проекте для родителей бесплатное, что позволяет мамам чаще встречаться, делиться опытом и отдыхать.

«Каждый раз мы стараемся организовать что-то интересное и полезное, возможность получить новые знания, расслабиться, раскрыть себя дает таким мамам дополнительные силы, чтобы и дальше помогать своему ребенку познавать мир, развиваться», – прокомментировала руководитель оператора проекта ОНФ «Про нее» в Ульяновской области АНО «НИКА» Наталья Михайлова.

Проект «Про неё» начал действовать осенью прошлого года, чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ОВЗ. Проект разделен на 2 блока: «Передышка» - культурно-досуговые мероприятия и «Ступени» - профессионально-образовательные мероприятия. Присоединиться к проекту может любая мама ребенка с особенностями развития. Для этого нужно сообщить о себе в АНО «Ника», вопросы можно задать по электронной почте: proekt@ano-nika.ru