Приятное с полезным. В ТРЦ «Пушкаревское кольцо» начали прививать от коронавируса
13:4114 Апреля 2021

В пункте вакцинации, открытом на территории торгового центра, уже привились первые желающие. Он разместился на втором этаже около «Игропарка», а это значит, что пока дети играют, их родители смогут получить дозу вакцины и обезопасить себя и близких.

Прививочный пункт открыт ежедневно с 12:00 до 19:00, включая выходные дни. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и/или полис для внесения данных на портал Госуслуг для получения сертификата о прививках.

Главный врач городской поликлиники №4 Наталья Фомина обратилась к ульяновцам с просьбой вакцинироваться, чтобы избежать тяжелых последствий коронавирусной инфекции.

«Это тяжёлая инфекция, множество людей из-за неё перенесли реанимацию, подключение к аппарату ИВЛ, потерю близких. Единственной эффективной мерой защиты на сегодняшний день является прививка, это должны понять буквально все. Пункты вакцинации открыты во всех поликлиниках, но даже этого недостаточно. Мы хотим охватить ещё больше людей, спасибо руководству ТРЦ «Пушкаревское кольцо», которое предложило свои услуги по открытию здесь пункта вакцинации. Пункт открыт, призываем жителей города при посещении торгового центра посетить пункт вакцинации», – сказала Наталья Фомина.

Также в настоящее время достигается договоренность с руководителями других торговых центров с большой посещаемостью, в частности, прививочный пункт в скором времени должен открыться в ТРЦ «Аквамолл».

Одним из первых привившихся стал директор Ульяновского филиала Телерадиокомпании «Татарстан – Новый век» Рамис Сафин. Он рассказал, что давно хотел привиться, особенно защита необходима в преддверии национальных праздников и командировок.

«С мая у татар начинается празднование Сабантуя, и вплоть до июля мы будем посещать различные города, общаться с людьми. Я считаю вакцинацию правильной и необходимой процедурой», – поделился Рамис Сафин.

Одним из первых дозу вакцины в новом прививочном пункте получил будущий медик, студент УлГУ Альберт Будагян. Он осознанно пришёл к этому шагу и уже летом планирует помогать людям в качестве волонтера.

«Я видел страшные последствия этой болезни, в прошлом году у меня от коронавируса погиб дядя. Также я боюсь заразить близких, людей старшего поколения дома», – сообщил студент.

Елена Нестерова