Прививка от COVID-19 российской вакциной стоит иностранным студентам 1 200 рублей
9:3006 Декабря 2021

Российские вакцины являются востребованными среди получающих образование в Ульяновской области иностранцев. Так, за два месяца в Центральной медсанчасти привили 545 приезжих.

Вакцинировать иностранцев в регионе начали только с октября на базе поликлиники №2 ЦК МСЧ. Стоимость прививки составляет 1 200 рублей, для граждан России вакцинация является бесплатной.

По словам главного врача Центральной медсанчасти Юрия Келина, заключены соглашения с ведущими вузами региона о проведении вакцинации студентов-иностранцев. Прививочная кампания будет проводиться как в стационарном пункте, так и во время выезда в учреждения образования.

Заместитель главного врача ЦКМСЧ Светлана Андреева отметила, что 545 иностранных студентов привились вакциной «Спутник Лайт». Дополнительная информация доступна по телефонам поликлиники № 2 ЦК МСЧ: (8422) 48-08-95 или (8422) 48-26-42.

Студентка УлГАУ Гулзар Исаева рассказала, что подавляющее большинство её родственников, живущих в Узбекистане, уже привиты от коронавируса.

«Когда я узнала, что в медсанчасти есть возможность вакцинироваться от COVID-19, то сразу же пришла в поликлинику №2. Укол безболезненный, последствий от вакцины не было. Я хочу, чтобы я и мои родные были защищены от опасного вируса», – подчеркнула студентка.

По последним данным, первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито 580 тысяч жителей Ульяновской области, завершили вакцинацию 444 тысячи.