Яндекс.Метрика
Приведут в порядок. Русских взял на контроль некачественный дом для детей-сирот в Димитровграде
10:5618 Декабря 2021

На прямую линию губернатора поступило обращение, касающееся проблемного жилья для детей-сирот. Дом по улице Свердлова,17А в Димитровграде был сдан в 2017 году с большими нарушениями и недостатками. Сейчас его жильцы борются, чтобы здесь построили насосную канализационную станцию. Решение суда об обязании застройщика сделать это есть, однако никаких сдвигов не происходит. Также есть претензии по кровле, она регулярно протекает.

«Что касается канализации, совместно с Минстроем, администрацией города и прокуратурой выходили с исковым заявлением в суд на застройщика – это «Техно-Поволжье Д». Есть проблема: решение суда состоялось, но эта фирма находится в стадии ликвидации. Поэтому сейчас принимается решение о передаче данного участка сети в областной Водоканал, чтобы сделать там подъёмную канализационную мини-станцию для перекачки стоков от МКД в центральную сеть», - доложил и.о. мэра Андрей Большаков.

Также, по его словам, до конца года будет выбрана управляющая компания для дома.

«Эти ваши суды могут длиться годами. Вы сначала решите вопрос, а потом уже судитесь. Давайте на следующей неделе детально при встрече обсудим, как будем приводить дом в порядок. Знаю, что качество этих домов оставляет желать лучшего по всей области. Здесь нам предстоит серьёзная работа с министерством строительства и главами муниципалитетов, на территории которых такие дома строятся», – подчеркнул Русских.

В целом до 2025 года квартиры должны предоставить трём тысячам детей-сирот. Вместе с тем, губернатор обозначил одну из проблем при реализации программы.

«На сегодняшний день 122 квартир по области закуплены, но мы не можем предоставить их получателям, потому что не можем их найти. Предоставить квартиру следующему по списку по закону нельзя, мы должны отрабатывать по очередности. Как решить эту проблему, мы уже наметили план», - отметил он.