Прибавили. Внешнеторговый оборот региона увеличился в два раза
10:3525 Августа 2021

Он составил 761 миллион долларов за шесть месяцев этого года. Хорошая новость к старту недели национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«За первое полугодие внешнеторговый оборот Ульяновской области составил 761 миллион долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года он увеличился на 358 миллионов. При этом экспорт вырос на 254 миллиона долларов, импорт – на 105 миллионов. Торговыми партнёрами региона выступают 99 стран. Крупнейшие партнёры – Алжир, США, Казахстан, Камбоджа, Германия, Азербайджан, Беларусь, Венгрия, Китай и Украина. Свою продукцию за рубеж вывозят 309 предприятий. Экспортируют электронику, автомобили, авиа- и автокомпоненты, мебель, изделия из металла, фанеру и другое», – сообщил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства области Руслан Гайнетдинов.

Также регион экспортирует зерновые, рыбную, мясную и молочную продукцию, крупы, масличные, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. В основном в страны СНГ, в Израиль, Монголию, Германию, Китай, Латвию, Корею, на Украину, Эстонию.