Яндекс.Метрика
Президент ответит на вопросы. Что ульяновцы от пресс-конференции Путина ждут
15:3922 Декабря 2021

Традиционная пресс-конференцию Владимира Путина в этом году пройдет в очном формате. Президент встретится с представителями СМИ в столичном Манеже в этот четверг, 23 декабря. Каких вопросов и ответов особенно ждут в прямом эфире от главы страны ульяновцы – спросили у экспертов.  

Как сообщил-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в этом году большая встреча президента с журналистами будет очной, но приглашенных представителей СМИ будет меньше обычного. Из-за пандемии планируется не более 1000 гостей, как обычно, а только 500. Это журналисты федеральных, зарубежных и региональных СМИ. Все - с соблюдением требований Роспотребнадзора: тесты на коронавирус, маски, обработка рук. 

Из Ульяновской области, как ожидается, будут представители СМИ Ульяновска и Димитровграда. Впрочем, все, кто не получит официального приглашения, поучаствовать все равно смогут. Традиционно пресс-конференцию транслируют в прямом эфире ТВ и Интернет-СМИ, а вопросы от граждан принимают в колл-центре.

Как рассказала политолог, доктор политических наук, профессор Нина Дергунова, для ульяновцев грядущая пресс-конференция интересна общими вопросами, а полезна будет – если прозвучит конкретика.

«Я весьма скептически отношусь к пресс-конференциям президента. Их было много, ответы чаще всего носят обобщенно-разъяснительный характер. Конечно, значительной части населения хотелось бы услышать, что будет с ценами, с развитием экономики, с развитием разных территорий. Конечно, волнует состояние медицины, и как будут справляться с пандемией дальше. Но это общие вопросы. Главное - кто и как все это будет выполнять», – отметила политолог.

Конкретики ждет от вопросов журналистов и ответов президента и заместитель председателя Общественной палаты Ульяновской области Людмила Князькова. Встреча главы страны с представителями СМИ – это всегда подсказки на будущее.

«Ждём от пресс-конференции определения вектора развития на следующий год, включая, ситуацию с пандемией. Многие проекты и действия общественных объединений сейчас на «стопе», и мы продолжаем адаптироваться под новую реальность. Поэтому хотелось бы знать, будут ли дополнительные меры поддержки и льготы для НКО. Например, в Госдуме сейчас проходят обсуждения инициативы по поддержке добровольчества», – рассказала о своих ожиданиях Людмила Князькова.