Правительство рекомендовало Ульяновской области оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок
14:3909 Февраля 2021

Глава кабинета министров России Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли.

Региональным властям рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах. Для этого необходимо выделять удобные места для торговли и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов.

Кроме того, регионам рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов. Места с наиболее высокой проходимостью нужно выделить для тех, кто продаёт продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства.

В целом для развития розничных и оптовых рынков необходимо устранить излишние административные барьеры, в том числе ограничения по ассортименту продукции.

Региональные власти в течение двух месяцев должны принять соответствующие нормативные акты, а также проинформировать граждан о новых возможностях розничной торговли. Сведения об этой работе будут направлены в Минпромторг РФ.

Напомним, весной в Ульяновске должны возобновить работу сельхозярмарки. Первая намечена на 27 марта в Железнодорожном районе. Затем запланировано проведение ещё нескольких ярмарок во всех районах областного центра и в Димитровграде. Но решение будет принято только после согласования с оперштабом по предупреждению завоза и распространения COVID-19 и с Роспотребнадзором.

Наши сельхозярмарки – часть реализации в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».