Пожилые ульяновцы могут попросить у волонтеров помощи в доставке лекарств
10:4325 Февраля 2021

С установлением аномально холодной погоды активисты регионального отделения ОНФ напоминают, что в регионе продолжает работать волонтерский штаб акции «Мы вместе». Куда все нуждающиеся могут обратиться за помощью в доставке продуктов и лекарств.

Накануне такой возможностью воспользовались три пожилые жительницы поселка при станции Лаишевка Ульяновского района. Женщины страдают сахарным диабетом и нуждаются в препаратах регулярно.

Как рассказала одна из обратившихся, чтобы добраться до Ишеевки, нужно пешком дойти до автобусной остановки, где ожидание транспорта может растянуться надолго. Затем совершить еще одну пересадку и только потом добраться до районной больницы.

«В период пандемии нагрузка на больницу возросла, так как пожилые люди не должны были выходить из дома. Но и без медицинских препаратов их нельзя оставлять. Волонтеры нас очень выручали и тогда, и сейчас в доставке лекарств для пациентов», – рассказала врач – эндокринолог Ольга Дегтярь.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников, который и выпустил для заявительниц волонтером, подчеркнул, что оказать посильную поддержку может каждый. Стать добровольцем или попросить о помощи можно на сайте акции: https://мывместе.рф/ или по телефону: 8-800-200-34-11.