Появилось мобильное приложение «Путешествую без COVID-19»
11:1308 Февраля 2021

Оно разработано для передвижения граждан стран – членов ЕАЭС внутри союза в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Загрузить его можно в AppStore и Google Play.

«Приложение позволяет находить лаборатории рядом с вами для сдачи анализов на COVID-19 перед путешествием между странами ЕврАзЭС. При пересечении границы покажите QR-код с результатом анализа контролеру», – сказано в описании.

После скачивания приложения надо включить доступ к местоположению для выявления ближайшей лаборатории. Затем предлагается отсканировать паспорт для получения и контроля информации о тестировании на коронавирус. Результаты тестирования должны отразиться в приложении в формате QR-кода. Его можно будет предъявлять по требованию в ходе поездки.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международная организация, куда входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Работает с 2015 года.