Поспешили родиться. В Перинатальном центре УОКБ в 2021 году родилось 111 недоношенных детей
10:0718 Ноября 2021

В Международный день недоношенных детей 17 ноября в Ульяновской областной клинической больнице обнародовали данные за 10 месяцев и дали напутствие родителям, чьи дети родились раньше 37 недели беременности или появились на свет недоношенными.

В ВОЗ подсчитали, что в мире рождается около 15 миллионов недоношенных детей в год. 111 таких малышей родились с начала года в Перинатальном центре УОКБ, вес 50 новорожденных не достигал двух килограмм.

Все недоношенные дети получают индивидуальное лечение и доращиваются в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Здесь есть необходимое оборудование, способное создать для недоношенных детей условия, максимально приближенные к внутриутробной жизни. Обеспечить круглосуточное наблюдение за детьми помогают мониторы слежения за жизненно важными функциями организма.

«Если, по каким-то причинам, малыш появился на свет раньше срока, не нужно винить себя, закрываться от мира и близких людей. Если мама сможет справиться с эмоциями и не упасть духом, если её поддерживают семья и родные, то у нас образуется сильная команда и шансы на положительный исход существенно возрастают. Любовь и забота мамы, профессионализм медицинских специалистов и оснащение современным оборудованием – основные условия для выхаживания недоношенных детей», – отметила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Анастасия Смирнова.

Всего за 10 месяцев текущего года в Перинатальном центре областной больницы родилось 2 362 детей, из которых 21 двойня.

Региональный ЗАГС опубликовал список самых популярных имён, которые дали ульяновские родители своим малышам за 9 месяцев 2021 года. У девочек самым популярным стало имя Алина, а у мальчиков уже несколько лет лидерство удерживают Артёмы.