Послужит примером. Замминистра здравоохранения Сергей Кучиц привился от COVID-19
9:1512 Мая 2021

11 мая Сергей Кучиц привился вакциной «ГамКовидВак» или «Спутник V» в мобильном пункте вакцинации торгового центра «Альянс». Следующим привившимся от коронавируса чиновником в регионе может стать врио губернатора Алексей Русских, о чем он заявил на заседании штаба по комплексному развитию региона. 

В настоящее время в пунктах вакцинации Ульяновской области имеются вакцины сразу трех типов, это значит, что жители региона могут отдать предпочтение той или иной вакцине. 

Ранее, на пресс-конференции, посвящённой Всемирной неделе иммунизации, заместитель министра здравоохранения региона Сергей Кучиц рассказал о том, что переболел коронавирусом и не хочет вновь испытывать судьбу. Тогда он особо подчеркнул, что существуют большие риски в случае заражения и избежать их позволит вакцинация с эффективностью свыше 90%. 

«Я призываю всех максимально обезопасить себя от коронавирусной инфекции и пройти вакцинацию. Все пункты вакцинации, независимо от того в государственных поликлиниках они находятся или в общественных местах, полностью соответствуют необходимым санитарным требованиям», - отметил Сергей Кучиц.

По последним данным в регионе вакцинировано около 105 тысяч человек, почти 80 тысяч завершили вакцинацию. Активно работают 42 пункта вакцинации в медучреждениях и 7 мобильных пунктов. 

Можно записаться на вакцинацию в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться на единый номер 122 или в контактный центр регионального Минздрава: 8-800-200-73-07.