Поплыли! Федерация парусного спорта области выпустила лоцию
10:4015 Января 2021

Это руководство для плавания яхт, с описанием убежищ марин и стоянок, а также исторических, археологических и других достопримечательностей. Проект реализован Федерацией парусного спорта Ульяновской области при финансовой поддержке регионального Агентства по туризму.

«Лоция в формате энциклопедии путешественника будет востребована, с одной стороны, теми, кто хочет путешествовать на судах, для того, чтобы выбрать наиболее интересный и подходящий маршрут и судно для путешествия. С другой стороны, она будет крайне необходима для приезжих из других регионов, так как для них она послужит путеводителем по региону. Создание туристической лоции направлено на развитие речного туризма на Волге, а также систематизацию информации о прибрежной инфраструктуре и проработку водных маршрутов на Волге. Инициатором проекта предлагается комплексная проработка каждого конкретного маршрута, как по акватории реки Волга, так и по прибрежным объектам», – написал в Facebook руководитель Агентства Денис Ильин.

Скачать электронную версию туристической лоции можно по ссылке: http://visit-ulyanovsk.ru/content/Tur%20locia%20UO.pdf, а приобрести книгу Станислава Рачкова – в самой Федерации парусного спорта.